簡単☆八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
八宝菜丼にしてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
ニンジン
半分
豚こまにく
1/4
ちくわ
二本
中華のもと(塩味)
一袋
ウェイパー
大さじ二
塩コショウ
少々
大さじ二
片栗粉
小さじ1
大さじ二
ご飯
どんぶり4はい分

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ程度、ニンジンは千切り、ちくわは輪切りの半分に切ります。コマにくはそのままです。
  2. 2
    180度のフライパンに油を引きぐ材を炒めていきます。しんなりするまで炒めたら中華のもと、塩コショウ、ウェイパーをいれて再度炒めます。
    5分ぐらい炒めたら水でといた片栗粉を入れます
  3. 3
    とろとろになったら完成です。
    お皿にご飯を入れてその上にかけてたべるとおいしいです

きっかけ

野菜が余っていたのでつくりました

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
八宝菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする