材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- ニンジン
- 半分
- 豚こまにく
- 1/4
- ちくわ
- 二本
- 中華のもと(塩味)
- 一袋
- ウェイパー
- 大さじ二
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ二
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ二
- ご飯
- どんぶり4はい分
作り方
-
- 1
- 白菜は5センチ程度、ニンジンは千切り、ちくわは輪切りの半分に切ります。コマにくはそのままです。
-
- 2
- 180度のフライパンに油を引きぐ材を炒めていきます。しんなりするまで炒めたら中華のもと、塩コショウ、ウェイパーをいれて再度炒めます。
5分ぐらい炒めたら水でといた片栗粉を入れます
-
- 3
- とろとろになったら完成です。
お皿にご飯を入れてその上にかけてたべるとおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません