簡単☆八宝菜☆ レシピ・作り方

簡単☆八宝菜☆
  • 約30分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
八宝菜丼にしてみました

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • ニンジン 半分
  • 豚こまにく 1/4
  • ちくわ 二本
  • 中華のもと(塩味) 一袋
  • ウェイパー 大さじ二
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ二
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ二
  • ご飯 どんぶり4はい分

作り方

  1. 1 白菜は5センチ程度、ニンジンは千切り、ちくわは輪切りの半分に切ります。コマにくはそのままです。
  2. 2 180度のフライパンに油を引きぐ材を炒めていきます。しんなりするまで炒めたら中華のもと、塩コショウ、ウェイパーをいれて再度炒めます。
    5分ぐらい炒めたら水でといた片栗粉を入れます
  3. 3 とろとろになったら完成です。
    お皿にご飯を入れてその上にかけてたべるとおいしいです

きっかけ

野菜が余っていたのでつくりました

  • レシピID:1270009948
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る