炊飯器で簡単!豚肉と冬瓜のとろっと煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- ※玉ねぎスライス
- 中1個分
- ※しめじ
- 100g
- ※しょうがスライス
- 3枚
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※味醂
- 大さじ1
- ※水
- 150cc
- ※本だし
- 小さじ2
- 水菜
- 10g
作り方
-
- 1
- 骨付き豚肉に塩コショウをふり中火に熱したフライパンで表面をこんがり焼いて流水で脂を流す。
-
- 2
- 炊飯器に1と※を入れてスイッチオン!
-
- 3
- 2が炊き上がったらお皿に盛り付けて水菜を乗せて出来上がり。
きっかけ
暑くなってきたので出来るだけ火を使わない調理をしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません