豆苗の鰹節和え レシピ・作り方

豆苗の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ゴマと鰹節で豆苗を和えてみました。

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • ゴマ 小1
  • 鰹節 1/2袋
  • 麺つゆ 小2
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい長さに切ってさっと茹でて絞っておく。
  2. 2 ごま、鰹節、ごま油、麺つゆ、豆苗をしっかり混ぜ合わせて出来上り

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷり

  • レシピID:1270009891
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る