材料(4人分)
- 人参
- 5センチ
- あぶらあげ
- 1/2枚
- 平てん
- 2枚
- おからパウダー
- 20g
- ○水
- 250cc
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 大2
- ○ほんだし
- 小1
- ○醤油、みりん
- 各大1
- 奴ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 今日使ったおからパウダーです。
-
- 2
-
- 人参、平てん、油揚げは食べやすい大きさに切り炒める
-
- 3
-
- ざっと炒まったら○印を全て加えておからパウダーを加え汁気がなくなるまで中火弱で煮る
-
- 4
-
- 汁気がなくなったら、小口切りの奴ネギを加えて混ぜて出来上り
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮ること
きっかけ
おからパウダーを買ったので