節約レシピ☆ぱぱがはまった挽き肉ともやしのどんぶり レシピ・作り方

節約レシピ☆ぱぱがはまった挽き肉ともやしのどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
節約どんぶりです
ぱぱが美味しいっていってくれました

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり四杯分
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 一袋
  • 豚、牛ひきにく 200g
  • 胡麻油 大さじ二
  • 醤油 大さじ三
  • みりん 大さじ三
  • 砂糖 大さじ一
  • みそ 大さじ二
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ三

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンに、胡麻油を引き、挽き肉、玉ねぎ、醤油、みりん、砂糖、塩コショウ、みそを入れて炒めます。
    挽き肉にひがとおったらもやしをいれます
  2. 2 もやしもひがとおってしんなりしてきたら片栗粉を水てとかした物をフライパンに入れて混ぜます、
    ぐ材がまとまったらどんぶり茶碗にご飯を盛りぐ材をのせて完成です

きっかけ

挽き肉が余っていたのでつくりました

  • レシピID:1270009809
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚ひき肉牛ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る