チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
残ったローストポークのリメイク丼です。

材料(1人分)

  • ローストポーク 100g
  • ○酒、みりん、砂糖、醤油、マヨネーズ 各大1
  • ゴマ 小1
  • 七味 ひとふり
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰させる。
    その中にローストポークを入れて汁気が半分ぐらいになるまで煮詰める
  2. 2 ご飯を器に
  3. 3 1を、ご飯にのせて、ゴマ、七味をかけてどーぞ

きっかけ

ローストポークが残ったので

おいしくなるコツ

甘辛いタレで煮詰めること

  • レシピID:1270009760
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る