本格エビチリ レシピ・作り方

本格エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
mayu..12
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簡単だけど、本格エビチリです

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大2
  • ○ケチャップ 大3
  • ○醤油、さとう、酒 各大1
  • ○韓国とうがらし 小1
  • ○水 50cc
  • 餃子の皮 6枚
  • サラダ油 鍋底から3センチ位
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 餃子の皮を適当にちぎって180℃の油で色づくまで揚げる。
    30秒程で色づきます
  2. 2 エビは殻をむき背わたをとる。
    ☆印の酒で下味をつける
  3. 3 海老の汁気をしっかりととり、☆印の片栗粉をつけて、両面やく。
  4. 4 焼けたら取り出しておく
  5. 5 玉ねぎはみじん切り。○印は合わせておく
  6. 6 玉ねぎと混ぜ合わせた○印をフライパンに入れて!
  7. 7 ブクブクとなってきたら、えびを戻し入れて絡めて完成。
    揚げた餃子の皮の上にのせて出来上がり

きっかけ

エビチリが好きなので

おいしくなるコツ

調味料は合わせておくこと

  • レシピID:1270009714
  • 公開日:2016/06/22
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