本格エビチリ レシピ・作り方
![本格エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57a6afd5015ca3297bdba72ecbb722057d76d5c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
餃子の皮を適当にちぎって180℃の油で色づくまで揚げる。
30秒程で色づきます -
2
エビは殻をむき背わたをとる。
☆印の酒で下味をつける -
3
海老の汁気をしっかりととり、☆印の片栗粉をつけて、両面やく。
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4
焼けたら取り出しておく
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5
玉ねぎはみじん切り。○印は合わせておく
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6
玉ねぎと混ぜ合わせた○印をフライパンに入れて!
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7
ブクブクとなってきたら、えびを戻し入れて絡めて完成。
揚げた餃子の皮の上にのせて出来上がり
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