粉どうふ煮 レシピ・作り方

粉どうふ煮
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
おからの煮物みたいに煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、油揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。
    キクラゲは戻して、よく水を切っておく。
  2. 2 鍋に○印を入れてふっとうしたら、
    ちくわ、油揚げ、人参、キクラゲ、粉どうふを入れて弱火でにじる無くなるまで弱火で煮含めて完成
  3. 3 今回はこの粉どうふを使いました

きっかけ

粉どうふをもらったので

おいしくなるコツ

沢山の具を

  • レシピID:1270009706
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る