おろしシメジそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
さっぱりと食べたい時に、どーぞ!

材料(1人分)

大根
1㎝
シメジ
1/3パック
ワカメ
20g
そうめん
1束
奴ネギ
1本
麺つゆ(ストレート)
100cc

作り方

  1. 1
    シメジは下の部分を切り取りほぐす。
    沸騰したお湯の中にそうめんとシメジを入れる。そうめんは表示時間通り茹でる。
  2. 2
    ゆであがったら、しっかりと水にさらして水分を切る
  3. 3
    大根をおろして、水分をきる。
    生わかめは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お皿にそうめんとシメジをもる。
  5. 5
    生わかめ、大根おろし、小口切りの奴ネギ、麺つゆをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

生わかめで!

きっかけ

そうめんだけでは、寂しいので

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする