材料(1人分)
- 大根
- 1㎝
- シメジ
- 1/3パック
- ワカメ
- 20g
- そうめん
- 1束
- 奴ネギ
- 1本
- 麺つゆ(ストレート)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- シメジは下の部分を切り取りほぐす。
沸騰したお湯の中にそうめんとシメジを入れる。そうめんは表示時間通り茹でる。
-
- 2
-
- ゆであがったら、しっかりと水にさらして水分を切る
-
- 3
- 大根をおろして、水分をきる。
生わかめは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- お皿にそうめんとシメジをもる。
-
- 5
-
- 生わかめ、大根おろし、小口切りの奴ネギ、麺つゆをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
生わかめで!
きっかけ
そうめんだけでは、寂しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません