おろしシメジそうめん レシピ・作り方

おろしシメジそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
さっぱりと食べたい時に、どーぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジは下の部分を切り取りほぐす。
    沸騰したお湯の中にそうめんとシメジを入れる。そうめんは表示時間通り茹でる。
  2. 2 ゆであがったら、しっかりと水にさらして水分を切る
  3. 3 大根をおろして、水分をきる。
    生わかめは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お皿にそうめんとシメジをもる。
  5. 5 生わかめ、大根おろし、小口切りの奴ネギ、麺つゆをかけて出来上がり

きっかけ

そうめんだけでは、寂しいので

おいしくなるコツ

生わかめで!

  • レシピID:1270009634
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る