ハマチのあら煮 レシピ・作り方

ハマチのあら煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
意外と簡単なので、作ってみてくださいね〜〜

材料(4人分)

  • ハマチのあら 1尾分
  • ごぼう 1本
  • みりん、酒 各100cc
  • ○砂糖 大4
  • ○ほんだし 小2
  • ○醤油 50cc
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 みりん、酒を鍋に入れて沸騰させて、アルコール分をとばす
  2. 2 1の中に○印を加え、沸騰したらアラ、斜めに切ったごぼうを加えて中火弱で煮る
  3. 3 アルミホイルで落としぶたをしてコトコト煮る
  4. 4 煮汁が少しになったら出来上がり

きっかけ

アラをかったので

おいしくなるコツ

味が染み込むようにじっくり煮る事

  • レシピID:1270009608
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る