美味しい簡単!照り焼きチキン&炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合分
- ※ささがきゴボウ
- 20g
- ※人参スライス(3cm程の長さ)
- 20g
- ※蓮根みじん切り
- 20g
- ※しめじ
- 30g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※味醂
- 大さじ1
- ※ほんだし
- 小さじ1
- ※水
- 180cc
- 鶏もも肉
- 1枚分
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○味醂
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗って炊飯器に※と一緒に入れて炊く。
-
- 2
- 鶏もも肉は切り込みを入れ厚さを均等にし○と一緒にポリ袋に入れてよく揉み込んで30分程おく。
-
- 3
- 2を魚焼きグリルの中火で10分程焼き食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 4
- お皿に1の炊き込みご飯と3の鶏肉を盛り付け仕上げに炊き込みご飯の上に刻み海苔を乗せる。
きっかけ
食べ応えのある炊き込みご飯にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません