【ジューシー柔らか♪俺の豚生姜焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがとにんにくをすりおろして、醤油、みりん、お酒、砂糖を合わせてタレを作っておきます。
玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。 - 2 豚肉に小麦粉を少々まぶします。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めていきます。
その後、豚肉を入れ、両面とも焼いていきます。 - 4 合わせておいたタレをフライパンに入れ、玉ねぎを豚肉に絡めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/14 17:52美味しかったです(^^)