【ジューシー柔らか♪俺の豚生姜焼き】 レシピ・作り方

【ジューシー柔らか♪俺の豚生姜焼き】
  • 約15分
カランコロン虫
カランコロン虫
ご飯がすすむ生姜焼き♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをすりおろして、醤油、みりん、お酒、砂糖を合わせてタレを作っておきます。
    玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 豚肉に小麦粉を少々まぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めていきます。
    その後、豚肉を入れ、両面とも焼いていきます。
  4. 4 合わせておいたタレをフライパンに入れ、玉ねぎを豚肉に絡めたら完成♪

きっかけ

夕飯のおかずとして

おいしくなるコツ

豚肉に軽く小麦粉をまぶしておくことで、タレにも絡みやすくなりますよ!

  • レシピID:1270009551
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
カランコロン虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る