簡単☆節約☆鳥ももの照り焼き子どんぶり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
モモ肉を一センチぐらいに小さく切ります。
玉ねぎも同様少し小さめにきります
フライパンに油を引き、玉ねぎ、モモ肉を焼いていき醤油、みりん、砂糖を入れて汁気がなくなるまで焼来ます。 -
2
玉子は砂糖を入れてフライパンで平たく焼きます。
焼いたら細い線のように包丁で切ります。
お皿にご飯を入れ、玉子を回りにのせます。
そのあと、モモ肉を真ん中にのせれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供3人、大人二人
茶碗まんぱん
一杯のどんぶり飯
普段より少し味を濃くすれば少ないお肉でもいっぱいのご飯で食べれます!