材料(4人分)
- 豚汁
- レシピID1270008545)全量
- 七味
- ふたふり
- 強力粉
- 120g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ボールに強力粉、塩、水を加えてこねる。
-
- 2
-
- 粉っぽくて硬いけど大丈夫!
ラップをして1時間以上休ませてると、しっとりした生地に!
-
- 3
- 豚汁は
レシピID1270008545
を参考に!
この量でちょうど4人分の豚汁になります
-
- 4
-
- 3の中にちぎりって入れていく。
大きさは適当で!薄めに伸ばして入れていってくださいね。
浮き上がって、ツルンとしてきたら出来上がり
-
- 5
-
- 七味をかけてどーぞ
おいしくなるコツ
生地を休ませる事
きっかけ
冬場はすいとんが売ってるけど、この時期になるとスーパーにないので自分で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません