アプリで広告非表示を体験しよう

【アスパラとベーコンのトマトパスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カランコロン虫
湯剥きしたトマトの旨味がポイント♪具材たっぷりのパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
トマト
1個
アスパラ
2本
ベーコン
2枚
マッシュルーム
3個
水菜
1束
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
塩(パスタを茹でるとき)
小さじ1
少々
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスします!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りをじっくりと引き出していきます!
  3. 3
    マッシュルームとベーコン、水菜を食べやすい大きさにカットします♪
    トマトはヘタをとり、包丁で十字に切れ目を入れておきます!(あとで湯剥きします)
  4. 4
    にんにくの香りが移ったら、ベーコン、マッシュルームを加えて炒めていきます
  5. 5
    沸騰したお湯に塩を加えて、アスパラとトマトを茹でていきます!
  6. 6
    約1分程したら取り出して、アスパラは食べやすい大きさにカットし、トマトは湯剥きカットします!
  7. 7
    フライパンに、アスパラとトマトを加えて炒めていきます‼
  8. 8
    パスタを茹でていきます!アルデンテ気味に仕上げるのがポイントです♪
  9. 9
    フライパンに、パスタと水菜、お玉一杯分の茹で汁を加えて、あえていきます!塩で味を整えたら、粉チーズとブラックペッパーを加えて完成♪
  10. 10
    オリーブオイルをまわしかけても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

湯引きしたトマトが旨みを引き立てます!想像以上ですよ!!

きっかけ

野菜たっぷりのパスタが食べたくて作ってみました!

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト 春野菜
料理名
【アスパラとベーコンのトマトパスタ】

このレシピを作ったユーザ

カランコロン虫 学生時代から自炊をしはじめ、今では料理が趣味であり息抜きの一つとなっております。 気軽にさくっと作れるレシピを中心に紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする