【アスパラとベーコンのトマトパスタ】 レシピ・作り方
作り方
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- にんにくをスライスします!
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りをじっくりと引き出していきます!
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- 3
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- マッシュルームとベーコン、水菜を食べやすい大きさにカットします♪
トマトはヘタをとり、包丁で十字に切れ目を入れておきます!(あとで湯剥きします)
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- 4
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- にんにくの香りが移ったら、ベーコン、マッシュルームを加えて炒めていきます
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- 5
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- 沸騰したお湯に塩を加えて、アスパラとトマトを茹でていきます!
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- 6
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- 約1分程したら取り出して、アスパラは食べやすい大きさにカットし、トマトは湯剥きカットします!
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- 7
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- フライパンに、アスパラとトマトを加えて炒めていきます‼
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- 8
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- パスタを茹でていきます!アルデンテ気味に仕上げるのがポイントです♪
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- 9
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- フライパンに、パスタと水菜、お玉一杯分の茹で汁を加えて、あえていきます!塩で味を整えたら、粉チーズとブラックペッパーを加えて完成♪
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- 10
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- オリーブオイルをまわしかけても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
湯引きしたトマトが旨みを引き立てます!想像以上ですよ!!
きっかけ
野菜たっぷりのパスタが食べたくて作ってみました!
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