アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマンの麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お家で簡単麻婆春雨です。

材料(1人分)

はるさめ(戻したもの)
80g
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
豚ミンチ
30g
生姜みじんぎり
大1
鷹の爪
ひとつまみ
塩胡椒
ふたふり
○水
100cc
○ダシダ、オイスターソース、砂糖
各小1
片栗粉:水
小1:小2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンは千切り
    玉ねぎは薄くスライス。
    春雨はもどしておく。
  2. 2
    生姜、豚ミンチ、鷹の爪を炒める。
  3. 3
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒めて、しんなりしたら、塩胡椒で下味をつける
  4. 4
    ○印と春雨を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5
    少し汁気が残っている時に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りづけ

おいしくなるコツ

簡単なので特にはないです

きっかけ

戻した春雨が残っていたので

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする