お家で簡単!梅ケ枝餅 レシピ・作り方
![お家で簡単!梅ケ枝餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d371844e0655a8844ed6dea5b6db22015f7d678f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100〜110cc
- あんこ 120g
作り方
-
1
白玉粉に水を入れて耳たぶくらいの固さに
水気は徐々に入れてくださいね - 2 1の生地をのばしてあんこを包む
-
3
テフロンのフライパンに置いて弱火で両面こんがりと焼く
-
4
焼いてる時、フライ返しで少し押してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nao-dae-bee2016/06/21 16:12ほんとに簡単にできました(*´ー`*)主人も大喜びで完食♪
出来立て食べれるのは、手作りならではですよね〜