お家で簡単!梅ケ枝餅 レシピ・作り方

お家で簡単!梅ケ枝餅
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
焼きたてはパリパリ!
出来立て食べれるのは、手作りならではですよね〜

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100〜110cc
  • あんこ 120g

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れて耳たぶくらいの固さに
    水気は徐々に入れてくださいね
  2. 2 1の生地をのばしてあんこを包む
  3. 3 テフロンのフライパンに置いて弱火で両面こんがりと焼く
  4. 4 焼いてる時、フライ返しで少し押してくださいね。

きっかけ

急に食べたくなって

おいしくなるコツ

耳たぶ固さに

  • レシピID:1270009330
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nao-dae-bee
    nao-dae-bee
    2016/06/21 16:12
    お家で簡単!梅ケ枝餅
    ほんとに簡単にできました(*´ー`*)主人も大喜びで完食♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る