餡ドーナツ レシピ・作り方

餡ドーナツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
揚げたての餡ドーナツ!家でしか味わえないから、是非!

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 185cc
  • あんこ 300g
  • 溶けない粉糖 大3
  • サラダ油 フライパンの下から5㎝位の量

作り方

  1. 1 あんこと粉糖以外の材料を全てHBに入れて生地を作り一次発酵まで!
  2. 2 ガス抜きをして10分割。
  3. 3 生地が乾かない様に布巾をかけて10分のベンチタイム
  4. 4 生地をのばしあんこをのせて成型。
    1個につき30g
  5. 5 閉じ目をしっかりしてとじ、押さえて2次発酵、20分
  6. 6 160℃の油で6〜8分揚げて出来上がり。
    粉糖を絡めて完成

きっかけ

揚げたての餡ドーナツが食べたくなって!

おいしくなるコツ

餡子をたっぷりと

  • レシピID:1270009309
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る