餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 185cc
- あんこ 300g
- 溶けない粉糖 大3
- サラダ油 フライパンの下から5㎝位の量
作り方
- 1 あんこと粉糖以外の材料を全てHBに入れて生地を作り一次発酵まで!
- 2 ガス抜きをして10分割。
- 3 生地が乾かない様に布巾をかけて10分のベンチタイム
-
4
生地をのばしあんこをのせて成型。
1個につき30g - 5 閉じ目をしっかりしてとじ、押さえて2次発酵、20分
-
6
160℃の油で6〜8分揚げて出来上がり。
粉糖を絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)