鶏肉のソテー レシピ・作り方
![鶏肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bca439612b7ca1f316c5b83162b86bac6dba8e1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- パプリカ 1/2個
- ブロッコリー(茹でたもの) 120g
- ジャガイモ 小2個
- クレージーソルト よんふり
作り方
-
1
鶏肉にクレージーソルトで下味をつける。
-
2
鶏肉を切る。
ジャガイモは1センチの輪切り。
パプリカは櫛形に切る。
ブロッコリーは茹でておく。 -
3
鶏肉にクレージーソルトで味付け。
フライパンに鶏肉とジャガイモを入れて蓋をして焼く。 -
4
鶏肉が少し縮むので空いたところにパプリカを入れて更に焼く。
鶏肉にも、半分くらい火が通ったので蓋はもうなしで -
5
パプリカと、ジャガイモは火が通ったので取り出して、空いたところにブロッコリーを!
-
6
どちらもこんがり焼けたら完成
-
7
彩りよく盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーで美味しい‼︎
野菜も彩りよく、一皿で栄養満点メニュー