鶏肉のソテー レシピ・作り方

鶏肉のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
皮目がカリッカリに焼けた鶏肉!
ジューシーで美味しい‼︎
野菜も彩りよく、一皿で栄養満点メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にクレージーソルトで下味をつける。
  2. 2 鶏肉を切る。
    ジャガイモは1センチの輪切り。
    パプリカは櫛形に切る。
    ブロッコリーは茹でておく。
  3. 3 鶏肉にクレージーソルトで味付け。
    フライパンに鶏肉とジャガイモを入れて蓋をして焼く。
  4. 4 鶏肉が少し縮むので空いたところにパプリカを入れて更に焼く。
    鶏肉にも、半分くらい火が通ったので蓋はもうなしで
  5. 5 パプリカと、ジャガイモは火が通ったので取り出して、空いたところにブロッコリーを!
  6. 6 どちらもこんがり焼けたら完成
  7. 7 彩りよく盛って完成!

きっかけ

鶏もも肉をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

皮目がカリッとなるように焼く

  • レシピID:1270009273
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る