ガス要らず★☆人参とわかめとコーンの3色和え☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をピーラーで剥きます!
- 2 人参とわかめをレンジでチンして蒸します!(今回は100均の蒸し器でやりました〜!)電子レンジ500ワットで約2分レンジでチンします★
- 3 電子レンジでチンした後水気を切りコーンを入れて酢、麺つゆを入れ全体が馴染むよう混ぜます!
- 4 直ぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で30分以上寝かせてから食べると味が染みてより美味しいです!!
きっかけ
お弁当の彩りの為、色鮮やかな材料で家にあるもので作ってみたのがきっかけです!今ではお酒のおつまみにもなっています★☆
- レシピID:1270009249
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572023/09/14 18:13コーンがなかったので、抜きで。乾燥ワカメのレンチンは初めてです。いけるもんですね。
さっぱりしていてたくさん食べれます!