キャベツシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
キャベツが皮代わりのシュウマイです!

材料(3人分)

豚ミンチ
180g
玉ねぎ
120g
片栗粉
大2
生姜のみじん切り
大1
○水
大2
○酒
大1
○ウェイパー
小1/2
○オイスターソース
小1
○塩胡椒
ひとふり
○ごま油
大1
○砂糖
ひとつまみ
キャベツ
180g
小1/2

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をふる。
  2. 2
    1に豚ミンチ、生姜のみじん切り、○印をすべて入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    キャベツは千切りにして塩でもみ少ししんなりさせておく。
  4. 4
    豚ミンチを丸めてキャベツをまわりにしっかりつけてセイロに並べる。
  5. 5
    セイロにのせて、10分蒸す
  6. 6
    出来上がりー

おいしくなるコツ

粘りが出るまで混ぜること。

きっかけ

セイロを使いたいのと、シュウマイの皮を買い忘れて。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする