さいた白菜をニンニクゴマ油で召し上がれ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2
- ニンニク
- 1カケ
- ゴマ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を塩をいれたたっぷりの湯で茹でる
-
- 2
- ニンニクはスライスし、ゴマ油でさっと炒める
-
- 3
- ゆであがった白菜は縦にさいて丸
めてお皿に盛る
-
- 4
- 食べるときにニンニクゴマ油を
かける。
おいしくなるコツ
縦にさく白菜は、細目に裂くと食べやすいですよ。
きっかけ
縦に裂いてみたらもりつけがかわいくなり気に入りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません