さいた白菜をニンニクゴマ油で召し上がれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネネキラー
簡単に、たっぷり作ってたっぷり食べたい白菜はこれが一番です!

材料(4人分)

白菜
1/2
ニンニク
1カケ
ゴマ油
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    白菜を塩をいれたたっぷりの湯で茹でる
  2. 2
    ニンニクはスライスし、ゴマ油でさっと炒める
  3. 3
    ゆであがった白菜は縦にさいて丸
    めてお皿に盛る
  4. 4
    食べるときにニンニクゴマ油を
    かける。

おいしくなるコツ

縦にさく白菜は、細目に裂くと食べやすいですよ。

きっかけ

縦に裂いてみたらもりつけがかわいくなり気に入りました

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のゴマ油お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする