さいた白菜をニンニクゴマ油で召し上がれ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/2
- ニンニク 1カケ
- ゴマ油 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜を塩をいれたたっぷりの湯で茹でる
- 2 ニンニクはスライスし、ゴマ油でさっと炒める
-
3
ゆであがった白菜は縦にさいて丸
めてお皿に盛る -
4
食べるときにニンニクゴマ油を
かける。
きっかけ
縦に裂いてみたらもりつけがかわいくなり気に入りました
おいしくなるコツ
縦にさく白菜は、細目に裂くと食べやすいですよ。
- レシピID:1270009173
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のゴマ油お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません