甘?すっぱ?カラッと油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネネキラー
酒のつまみにも、おかずにも‼

材料(4人分)

油揚げ
大判1枚
梅ぼし
10個くらい
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    油揚げをフライパンで油を引かず焼く。
  2. 2
    ボールに味噌、みりん、砂糖をいれ
    混ぜ合わせる
  3. 3
    混ぜ合わせた味噌を焼いた
    油揚げに塗る。
  4. 4
    梅ぼしの種をとり、軽くたたいて
    おく。
  5. 5
    味噌を塗った上にたたいた梅と
    小ネギのみじん切りをのせて
    オーブン180℃で5分くらい焼
    いたら出来上り。

おいしくなるコツ

カリカリが好まれます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました(笑)

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
油揚げ 和風 梅ぼし おつまみ
料理名
梅みそ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする