材料(4人分)
- 油揚げ
- 大判1枚
- 梅ぼし
- 10個くらい
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 油揚げをフライパンで油を引かず焼く。
-
- 2
- ボールに味噌、みりん、砂糖をいれ
混ぜ合わせる
-
- 3
- 混ぜ合わせた味噌を焼いた
油揚げに塗る。
-
- 4
- 梅ぼしの種をとり、軽くたたいて
おく。
-
- 5
- 味噌を塗った上にたたいた梅と
小ネギのみじん切りをのせて
オーブン180℃で5分くらい焼
いたら出来上り。
おいしくなるコツ
カリカリが好まれます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません