作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて水を絞っておく。
鶏肉は小さく切る。
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- 2
- 水と麺つゆで出汁を作る。
卵を割りよくほぐす。
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- 3
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- 出汁と卵をまぜあわす。このままだと、仕上がりが悪いのでこす。
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- 4
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- こしたらこんな感じ
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- 5
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- 器に鶏肉、ほうれん草、アサリのむき身を入れる
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- 6
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- 卵液をいれる。
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- 7
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- 鍋底5センチくらいお水を入れて沸騰させ、その中にいれる。
まず強火で5分ほど!
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- 8
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- 表面がこんな感じに火が通ってきたら中火で更に5分程です。
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- 9
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- こんな感じにふっくら膨れた感じになってたら火が通ってます!
おいしくなるコツ
卵液はこして下さいね。
きっかけ
たまに食べたくなるんです^_^
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