アサリの茶碗蒸し レシピ・作り方

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mayu..12
今日はアサリの入りの茶碗蒸しに!

材料(4人分)

鶏肉
50g
ほうれん草(茹でたもの)
50g
アサリのむき身
8粒
○卵
3個
○水
400cc
○麺つゆ
50cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水を絞っておく。
    鶏肉は小さく切る。
  2. 2
    水と麺つゆで出汁を作る。
    卵を割りよくほぐす。
  3. 3
    出汁と卵をまぜあわす。このままだと、仕上がりが悪いのでこす。
  4. 4
    こしたらこんな感じ
  5. 5
    器に鶏肉、ほうれん草、アサリのむき身を入れる
  6. 6
    卵液をいれる。
  7. 7
    鍋底5センチくらいお水を入れて沸騰させ、その中にいれる。
    まず強火で5分ほど!
  8. 8
    表面がこんな感じに火が通ってきたら中火で更に5分程です。
  9. 9
    こんな感じにふっくら膨れた感じになってたら火が通ってます!

おいしくなるコツ

卵液はこして下さいね。

きっかけ

たまに食べたくなるんです^_^

公開日:2016/04/23

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カテゴリ
茶碗蒸し

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