アサリの茶碗蒸し レシピ・作り方

アサリの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
今日はアサリの入りの茶碗蒸しに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水を絞っておく。
    鶏肉は小さく切る。
  2. 2 水と麺つゆで出汁を作る。
    卵を割りよくほぐす。
  3. 3 出汁と卵をまぜあわす。このままだと、仕上がりが悪いのでこす。
  4. 4 こしたらこんな感じ
  5. 5 器に鶏肉、ほうれん草、アサリのむき身を入れる
  6. 6 卵液をいれる。
  7. 7 鍋底5センチくらいお水を入れて沸騰させ、その中にいれる。
    まず強火で5分ほど!
  8. 8 表面がこんな感じに火が通ってきたら中火で更に5分程です。
  9. 9 こんな感じにふっくら膨れた感じになってたら火が通ってます!

きっかけ

たまに食べたくなるんです^_^

おいしくなるコツ

卵液はこして下さいね。

  • レシピID:1270009082
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る