アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり!あさりと豚肉のホイル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
あさりと豚肉の旨味たっぷりで簡単美味しいホイル焼きです。

材料(1人分)

豚細切れ肉
80g
塩コショウ
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
アサリ(砂抜き済みのもの)
100g
絹ごし豆腐
100g
バター
小さじ1/2
大さじ2
もやし
50g
水菜
20g
にんにくスライス
1片分
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に塩コショウと片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    大きめにカットしたアルミホイルにバターを塗り、もやし→食べやすい大きさに崩した絹ごし豆腐→あさり→豚細切れ肉にんにくスライス→水菜の順に重ねて酒を振りしっかり包む。
  3. 3
    2を魚焼きグリルの中火で12分程焼く。
  4. 4
    やけどに気をつけて3を開いてポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚細切れ肉は広げて乗せて下さい。アルミホイルは隙間ができないようにしっかり包んで下さい!

きっかけ

魚焼きグリルでホイル焼きを作るのにはまっていてあさりが安かったので相性のいい豚肉と合わせて作ってみました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする