ワラビの煮浸し レシピ・作り方

ワラビの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
旬のワラビ!
季節の味をどーぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワラビのアク抜きは
    レシピID1270009042
    の要領でつくる。
    そのワラビを食べやすい長さに切る。
  2. 2 水、麺つゆ、柚子胡椒を鍋に入れて沸騰させてその中にワラビを入れてすぐ火をとめる。
  3. 3 こんな感じで漬け込みます。
    長く煮たりすると、せっかくのワラビ歯応えが損なわれるので。
  4. 4 タッパーなどに移し、冷やして味をなじませてからどーぞ。

きっかけ

ワラビをもらったので

おいしくなるコツ

グツグツ煮ないこと

  • レシピID:1270009055
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る