牡蠣の大きさや数によって加熱時間やめんつゆの量は加減して下さい。 まんべんなく熱が行きわたり、牡蠣の水分や旨味が逃げないように、アルミはしっかり包んで下さいね。 お手軽にトースターで焼きましたが、オーブンやグリルを使うと時短になります。
なんと牡蠣が1袋120円でした! 娘の大好物の牡蠣ですが、あまりに好きすぎて、牡蠣から出るお出汁までをも飲みたがるので、それら全てを楽しめる方法を考えました。やはり、アルミホイルにたまったお出汁を耐熱皿に流し込んで全て飲んでました(^^)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
アルミホイルに残ったお出汁もぜひ楽しんでみて下さい♡
大人はお酒も飲み過ぎ注意です(>_<)