★かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口サイズに切り分け、レンジでゆでる。
(600wで約3分半)
厚揚げは厚さを半分にして食べよい大きさに切り、湯通しして油抜きついでに加熱する。
-
- 2
- 玉葱は薄めのくし型切りにする。
豚肉は薄切り肉なら食べよい大きさに切り分け、ヒレ等のかたまりなら5mm程度の厚さに切る。
★印の調味料類は合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、玉葱と豚肉を炒め、それらに火が通ったら、かぼちゃと厚揚げを投入して、更にさっと炒める。
-
- 4
-
- 3に、合わせておいた★印の調味料を回しがけ、全体にからめ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃの加熱時間は加減して下さいね!
きっかけ
豚ヒレ肉を頂いたのですが、衣をつけたりしてトンカツにするのが面倒だったので、炒めるだけのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛なので、ご飯にもビールにもぴったり!