★かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮★ レシピ・作り方

★かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮★
  • 約15分
  • 500円前後
酒恋
酒恋
しっかり味のボリューム満点おかずです(^^)
ピリ辛なので、ご飯にもビールにもぴったり!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り分け、レンジでゆでる。
    (600wで約3分半)


    厚揚げは厚さを半分にして食べよい大きさに切り、湯通しして油抜きついでに加熱する。
  2. 2 玉葱は薄めのくし型切りにする。

    豚肉は薄切り肉なら食べよい大きさに切り分け、ヒレ等のかたまりなら5mm程度の厚さに切る。

    ★印の調味料類は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉葱と豚肉を炒め、それらに火が通ったら、かぼちゃと厚揚げを投入して、更にさっと炒める。
  4. 4 3に、合わせておいた★印の調味料を回しがけ、全体にからめ合わせたら出来上がり!

きっかけ

豚ヒレ肉を頂いたのですが、衣をつけたりしてトンカツにするのが面倒だったので、炒めるだけのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの加熱時間は加減して下さいね!

  • レシピID:1270009037
  • 公開日:2016/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉500円前後の節約料理簡単夕食厚揚げかぼちゃ
関連キーワード
簡単! ボリュームも栄養もok! ビールに合う! 投稿者 酒恋
料理名
★かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る