現在地
 > 
豚肉  > 

★かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮★
  • 500円前後

しっかり味のボリューム満点おかずです(^^)
ピリ辛なので、ご飯にもビールにもぴったり!

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口サイズに切り分け、レンジでゆでる。
    (600wで約3分半)


    厚揚げは厚さを半分にして食べよい大きさに切り、湯通しして油抜きついでに加熱する。

  • 2

    玉葱は薄めのくし型切りにする。

    豚肉は薄切り肉なら食べよい大きさに切り分け、ヒレ等のかたまりなら5mm程度の厚さに切る。

    ★印の調味料類は合わせておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、玉葱と豚肉を炒め、それらに火が通ったら、かぼちゃと厚揚げを投入して、更にさっと炒める。

  • 4

    3に、合わせておいた★印の調味料を回しがけ、全体にからめ合わせたら出来上がり!

きっかけ

豚ヒレ肉を頂いたのですが、衣をつけたりしてトンカツにするのが面倒だったので、炒めるだけのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの加熱時間は加減して下さいね!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1270009037

公開日:2016.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
★かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮★
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮★のページ上部へ