豆苗とささみの胡麻和え レシピ・作り方

豆苗とささみの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
胡麻和えが、ささみを入れるとボリュームアップ

材料(1人分)

  • 豆苗 1/3袋
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小1
  • ささみ 20g
  • すりごま 大1
  • ごま油、だし醤油 各小1

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい長さに切り、さっと茹で、水にあげる。
  2. 2 水をきり、麺つゆをかけてしっかり絞る。
  3. 3 すりごま、だし醤油、豆苗を!
  4. 4 レシピID1270008557の要領で作ったささみを加えてよく混ぜ合わす。

きっかけ

豆苗だけでは寂しかったので。

おいしくなるコツ

豆苗を絞る時に、麺つゆをかけて絞ること。水っぽさがなくなります。

  • レシピID:1270009015
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る