あっさり上品料亭風!なめこと大根おろしの煮麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1/2束
- なめこ
- 30g
- 大根おろし
- 70g
- 水菜
- 10g
- ※出し汁
- 300cc
- ※薄口醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて火にかけて沸騰したら弱火にして5分程火にかけてアルコールをとばす。
-
- 2
- なめこは下茹でしておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして素麺を茹でザルに上げてさっと流水でぬめりを落とす。
-
- 4
- お椀に3の素麺→なめこ→大根おろし→水菜の順に盛り付けて温めた1をお椀の淵から注ぐ。
きっかけ
ダイエット中でも麺類が食べたい主人の為に考えました。
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