あっさり上品料亭風!なめこと大根おろしの煮麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
トッピングはなめこと大根おろしと水菜であっさり上品な味に仕上げました。

材料(1人分)

素麺
1/2束
なめこ
30g
大根おろし
70g
水菜
10g
※出し汁
300cc
※薄口醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れて火にかけて沸騰したら弱火にして5分程火にかけてアルコールをとばす。
  2. 2
    なめこは下茹でしておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして素麺を茹でザルに上げてさっと流水でぬめりを落とす。
  4. 4
    お椀に3の素麺→なめこ→大根おろし→水菜の順に盛り付けて温めた1をお椀の淵から注ぐ。

きっかけ

ダイエット中でも麺類が食べたい主人の為に考えました。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめんなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする