ピリ辛チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
辛いけど、食べだすととまらないチゲです。

材料(1人分)

豚バラ
80g
○生姜みじん切り
大1
○にんにく(チューブ)
1㎝
○韓国唐辛子
小1
白菜
120g
玉ねぎ
中1/2個
250cc
☆ウェイパー
小1
☆味噌
小1.5
☆コチュジャン、酒、みりん
各大1
☆ほんだし
小1/2
卵黄
1個
ニラ
1/6袋

作り方

  1. 1
    生姜のみじん切り、にんにく、唐辛子、豚バラ、白菜の芯の部分、玉ねぎを先ず炒める。
  2. 2
    全体に炒まったら、水を加える。
  3. 3
    沸騰して野菜に半分くらい火が通ったら、白菜の葉の部分と☆印を全て加えて煮る。
  4. 4
    最後に卵黄を入れて、好みの固さまで火を通しニラをのせて完成!

おいしくなるコツ

豚バラを使う事。

きっかけ

チヂミを焼いたので、今日は韓国料理で統一!

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする