ピリ辛チゲ レシピ・作り方

ピリ辛チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
辛いけど、食べだすととまらないチゲです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜のみじん切り、にんにく、唐辛子、豚バラ、白菜の芯の部分、玉ねぎを先ず炒める。
  2. 2 全体に炒まったら、水を加える。
  3. 3 沸騰して野菜に半分くらい火が通ったら、白菜の葉の部分と☆印を全て加えて煮る。
  4. 4 最後に卵黄を入れて、好みの固さまで火を通しニラをのせて完成!

きっかけ

チヂミを焼いたので、今日は韓国料理で統一!

おいしくなるコツ

豚バラを使う事。

  • レシピID:1270008979
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る