冷めても美味しい!絶品ジャガバタ☆ レシピ・作り方

冷めても美味しい!絶品ジャガバタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
まさむね55
まさむね55
外はカリカリ中はホクホクで冷めても美味しいです!バターは少量でもしっかり風味がしてコンソメとガーリックパウダーとの相性も抜群ですよ☆

材料(2人分)

  • 新ジャガ 中2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー 3振り

作り方

  1. 1 新ジャガはよく洗って皮付きのまま耐熱皿に乗せてふわっとラップをして600wで5分加熱する。
  2. 2 1をレンジから取り出して粗熱がとれたら乱切りにする。
  3. 3 フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひいて2を全面こんがり焼く。
  4. 4 3の火を止めてオリーブオイルをさっと拭き取りバターを入れて溶かしながら絡めて仕上げにコンソメとガーリックパウダーを振る。

きっかけ

新ジャガが美味しい季節なので大好きなジャガバタを作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても付け合わせやデリ風サラダに仕上げても凄く美味しいですよ!

  • レシピID:1270008895
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る