冷めても美味しい!絶品ジャガバタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ 中2個
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 3振り
作り方
- 1 新ジャガはよく洗って皮付きのまま耐熱皿に乗せてふわっとラップをして600wで5分加熱する。
- 2 1をレンジから取り出して粗熱がとれたら乱切りにする。
- 3 フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひいて2を全面こんがり焼く。
- 4 3の火を止めてオリーブオイルをさっと拭き取りバターを入れて溶かしながら絡めて仕上げにコンソメとガーリックパウダーを振る。
きっかけ
新ジャガが美味しい季節なので大好きなジャガバタを作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても付け合わせやデリ風サラダに仕上げても凄く美味しいですよ!
- レシピID:1270008895
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません