アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
冷凍庫で眠ってるお餅を、ボリュームある雑煮に!

材料(1人分)

300cc
○ほんだし
小1
○みりん、酒
各小1
○醤油
小2
○塩
小1/4
大根
1㎝
豚肉
50g
水菜
15g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に太めの千切りにした大根を入れて煮る。
  2. 2
    大根が少し透明になったら○印をいれ、再沸騰したら、豚肉を加え煮る。
  3. 3
    お餅をレンジで40〜50秒チンして少し柔らかくする。(家庭のレンジによって違うので様子をみてください)
    そのお餅を加えて煮て出来上がり。
  4. 4
    水菜を、添えて完成!

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

きっかけ

冷凍庫のお餅を食べきろうと!

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする