材料(1人分)
- 水
- 300cc
- ○ほんだし
- 小1
- ○みりん、酒
- 各小1
- ○醤油
- 小2
- ○塩
- 小1/4
- 大根
- 1㎝
- 豚肉
- 50g
- 水菜
- 15g
- 餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 水に太めの千切りにした大根を入れて煮る。
-
- 2
-
- 大根が少し透明になったら○印をいれ、再沸騰したら、豚肉を加え煮る。
-
- 3
-
- お餅をレンジで40〜50秒チンして少し柔らかくする。(家庭のレンジによって違うので様子をみてください)
そのお餅を加えて煮て出来上がり。
-
- 4
-
- 水菜を、添えて完成!
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
冷凍庫のお餅を食べきろうと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません