包丁不要!食べやすい栄養たっぷりキヌアサラダ レシピ・作り方
- 約15分
ことばの先生
キヌアサラダのバリエーションとして!わざわざ食材揃えた!というより、冷蔵庫の残り野菜を入れて混ぜただけ!ゆで卵を入れたら子ども受けが良くなった!なぜ?(笑)
材料(4人分)
作り方
- 1 キヌアを一合、炊飯器で米と同様の水分で炊き、100g取り分ける
- 2 ゆで卵を作る。沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れて8分
- 3 人参をスライサーで細千切り。クルミを粗めに砕く。パセリは、キッチンバサミで刻む
- 4 材料全てを入れ、ドレッシングを馴染ませたら完成
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ことばの先生
言語聴覚士でフルタイム勤務。毎日7時過ぎから。疲れた身体をふるいたたせキッチンに立つ日々。父の病をきっかけに、減塩、砂糖不使用、添加物の入った食材は極力使わない、グルテンフリーの食生活を心掛けています。中間山村地域で仲間と週末農業中。旬の採れたて野菜を使った料理もご紹介していく予定。簡単に、楽しく、美味しく、どケチな旦那も文句を言わない財布に優しいレシピをたくさん作るぞ!
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