包丁不要!食べやすい栄養たっぷりキヌアサラダ レシピ・作り方

包丁不要!食べやすい栄養たっぷりキヌアサラダ
  • 約15分
ことばの先生
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キヌアサラダのバリエーションとして!わざわざ食材揃えた!というより、冷蔵庫の残り野菜を入れて混ぜただけ!ゆで卵を入れたら子ども受けが良くなった!なぜ?(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キヌアを一合、炊飯器で米と同様の水分で炊き、100g取り分ける
  2. 2 ゆで卵を作る。沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れて8分
  3. 3 人参をスライサーで細千切り。クルミを粗めに砕く。パセリは、キッチンバサミで刻む
  4. 4 材料全てを入れ、ドレッシングを馴染ませたら完成

きっかけ

残ったキヌアと、残ってる野菜、賞味期限が切れそうだった卵をゆで卵にして入れたら、美味しかった!

  • レシピID:1270008856
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダゆで卵人参サラダトマトサラダ
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