砂肝とキャベツの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は真ん中で半分に切り離したら
それぞれ2か所ほど切り込みをいれていく
ヒガシマルめんスープ4倍濃縮 大さじ1 と 砂肝をポリ袋にいれて密封し
冷蔵庫で1時間以上漬ける -
2
フライパンに分量外のサラダ油大匙1熱し
1に片栗粉をまぶして 焼いていく
こんがりしてきたら
食べやすくちぎったキャベツをいれる -
3
キャベツが軽くしんなりする程度まで炒め合わせたら
塩 粗びき黒こしょう を全体にふりかけさっと混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません