砂肝とキャベツの塩こしょう炒め レシピ・作り方

砂肝とキャベツの塩こしょう炒め
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
砂肝のくさみけしに、めんつゆ使ってみました

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • キャベツ 4枚
  • ヒガシマルめんスープ4倍濃縮 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2強
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中で半分に切り離したら
    それぞれ2か所ほど切り込みをいれていく

    ヒガシマルめんスープ4倍濃縮 大さじ1 と 砂肝をポリ袋にいれて密封し
    冷蔵庫で1時間以上漬ける
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油大匙1熱し
    1に片栗粉をまぶして 焼いていく
    こんがりしてきたら
    食べやすくちぎったキャベツをいれる
  3. 3 キャベツが軽くしんなりする程度まで炒め合わせたら
    塩 粗びき黒こしょう を全体にふりかけさっと混ぜ合わせ完成

きっかけ

砂肝か安かった

  • レシピID:1270008840
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る