お弁当おかず@ブロッコリーのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
お弁当に欠かせない緑のおかず。
おかか風味で和風弁当に合う一品です♪
みんながつくった数 5

材料(お弁当2~3人分)

ブロッコリー
80g
・塩(茹で用)
適量
かつお節
1/2袋
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    小房に切り分けたブロッコリーを塩茹でし、水気を拭き取っておく
    (茹で加減はお好みで)
  2. 2
    ボウルにブロッコリーとかつお節を入れ、醤油を回しかけて和える
  3. 3
    豚肉の西京漬けのお共に
  4. 4
    鮭の西京漬けとハムカツのお共に

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気はよく拭き取ってください。 冷凍のブロッコリーでも作れます。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるために作りました。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般
関連キーワード
ブロッコリー おかか 副菜 弁当
料理名
ブロッコリーのおかか醤油和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/17 09:38
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
2019/12/15 16:18
和えるだけで簡単ですね!美味しかったです♪
minirika

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする