お弁当おかず@ブロッコリーのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(お弁当2~3人分)
- ブロッコリー 80g
- ・塩(茹で用) 適量
- かつお節 1/2袋
- 醤油 小さじ1程度
作り方
-
1
小房に切り分けたブロッコリーを塩茹でし、水気を拭き取っておく
(茹で加減はお好みで) - 2 ボウルにブロッコリーとかつお節を入れ、醤油を回しかけて和える
- 3 豚肉の西京漬けのお共に
- 4 鮭の西京漬けとハムカツのお共に
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるために作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はよく拭き取ってください。 冷凍のブロッコリーでも作れます。
- レシピID:1270008812
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのおかか醤油和え
レポートを送る
3 件
おかか風味で和風弁当に合う一品です♪