麺つゆとコチュジャンで即席チゲ雑炊 レシピ・作り方

麺つゆとコチュジャンで即席チゲ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
色々調味料を入れるのが面倒な時は、麺つゆでチャチャっと!
具も豚肉のみ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豚肉、ご飯を加えて煮る。
  3. 3 好みのとろみ加減になったら出来上がり!
  4. 4 今回はお土産でもらった味付け韓国海苔ふりかけをトッピングに!
  5. 5 少し甘い味の付いた海苔が、雑炊にぴったり!

きっかけ

韓国料理にはまってて!

おいしくなるコツ

最後に海苔を! 家にある味付け海苔でも、焼き海苔でもおいしいですよ!

  • レシピID:1270008781
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/29 10:37
    麺つゆとコチュジャンで即席チゲ雑炊
    またまたリピしちゃいました٩(*´︶`*)۶やっぱり美味しかったです!寒い日に最高〜
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/29 12:40
    麺つゆとコチュジャンで即席チゲ雑炊
    ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆとっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る