炊飯器で簡単!鶏肉と春野菜の塩煮☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏肉と春野菜の塩煮☆
  • 約1時間
まさむね55
まさむね55
材料を切って合わせ調味料と一緒に炊飯器に入れてスイッチを入れるだけ!お肉はホロホロであっさり味なので汁まで飲めちゃいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分に切って下茹でし水気を絞っておく。
  2. 2 炊飯器に新玉ねぎ→新ジャガイモ→ごぼう→鶏もも肉→しめじ→キャベツの順に重ねて〇を注ぎ入れスイッチON!
  3. 3 出来上がったらお皿に盛り付け1の菜の花を飾る。

きっかけ

炊飯器調理なのはまっていて醤油ベースじゃない煮物にしたくて冷蔵庫の余り物で作ってみました。

  • レシピID:1270008770
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理しめじ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る