炊飯器で簡単!鶏肉と春野菜の塩煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(4、5cmにカット) 1枚
- 新ジャガイモ(皮付きのまま乱切り) 中2個
- 新玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- しめじ 30g
- キャベツ(7cm程のザク切り) 1/8個分
- ごぼう(皮を剥いて乱切り) 1/2本分
- 〇水 300cc
- 〇本だし 小さじ2
- 〇塩こうじ 大さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 菜の花 1/2束分
作り方
- 1 菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分に切って下茹でし水気を絞っておく。
- 2 炊飯器に新玉ねぎ→新ジャガイモ→ごぼう→鶏もも肉→しめじ→キャベツの順に重ねて〇を注ぎ入れスイッチON!
- 3 出来上がったらお皿に盛り付け1の菜の花を飾る。
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- その他の炊飯器で作る料理しめじ菜の花
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