サンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、たけのこはこんな感じに切る。
- 2 ○印を鍋に入れて沸騰したら、豚肉、たけのこ、鷹の爪を入れて煮る。
-
3
豚肉に火が通ったら、酢を加える。
その後水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、溶き卵を入れて出来上がり。
最後にラー油とごま油を!
きっかけ
酸っぱ辛いサンラータンが好きなので!
おいしくなるコツ
少しとろみをつけて、卵が浮き上がってくるまでさわらないと、フワフワの卵に!
- レシピID:1270008740
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単に出来ますよ〜