サンラータン レシピ・作り方

サンラータン
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
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酸っぱい辛いサンラータン!
意外と簡単に出来ますよ〜

材料(4人分)

  • 豚肉 60g
  • たけのこ 60g
  • 鷹の爪 ふたつまみ
  • ○水 800cc
  • ○ウェイパー、醤油 各小1
  • ○塩 小3/4
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 大2
  • 片栗粉:水 小1:小2
  • 1/2個
  • ごま油、ラー油 各小1

作り方

  1. 1 豚肉、たけのこはこんな感じに切る。
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰したら、豚肉、たけのこ、鷹の爪を入れて煮る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、酢を加える。
    その後水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、溶き卵を入れて出来上がり。
    最後にラー油とごま油を!

きっかけ

酸っぱ辛いサンラータンが好きなので!

おいしくなるコツ

少しとろみをつけて、卵が浮き上がってくるまでさわらないと、フワフワの卵に!

  • レシピID:1270008740
  • 公開日:2016/03/20
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