春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って薄切りにし、分量の塩を振って少し置く。
- 2 1に千切りにした人参、1cm幅に切ったキャベツを加え、軽く和えしんなりするまで置く。
- 3 ☆の調味料を加え味をなじませる。
- 4 ケーラーのコーノリーフプレートに盛り付けて完成です。
きっかけ
大きな春キャベツをたくさん食べたくて。 まるごと使い切りレシピを3回にわたりお届けしまーす!
おいしくなるコツ
初めに塩を野菜になじませるのがポイント 酢はお好みで米酢、アップリビネガー、白ワインビネガーを 洋風に仕上げたい場合はオリーブオイルを使用します。 ツナやきゅうり、ハムなどお好みの具材をプラスしてみてくださいね。
- レシピID:1270008657
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- 春キャベツのコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/02/22 19:25マヨネーズを使ってなくても美味しいんですね!また、作ります!
あまーい春キャベツをモリモリいただきまーす♪