えのきスープ レシピ・作り方

えのきスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
すごくあっさりしてて、優しい味のスープに仕上がったます。

材料(2人分)

  • えのき 1/2パック
  • 白ネギ 5㎝
  • 奴ネギ 1本
  • 400cc
  • 干し貝柱スープの素 大1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 今回はこのスープの素を使ってます。
  2. 2 水に干し貝柱の素を入れて煮立てる。
  3. 3 沸騰したら、食べやすい大きさに切ったえのきを!
  4. 4 えのきがしんなりしたら、輪切りにした白ネギを加えて塩コショウひとふりで完成!
  5. 5 器にいれ、小口切りに切ったネギを添えて!
    すっごくあっさりとした貝柱香るスープです。

きっかけ

一品足らないーって時に、あるもので作ったスープです。

おいしくなるコツ

簡単なんで特にないです。

  • レシピID:1270008630
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る