えのきスープ レシピ・作り方
![えのきスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2786b4796588fead6c6568c54414c22568b1ff2e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1/2パック
- 白ネギ 5㎝
- 奴ネギ 1本
- 水 400cc
- 干し貝柱スープの素 大1
- 塩コショウ ひとふり
作り方
-
1
今回はこのスープの素を使ってます。
-
2
水に干し貝柱の素を入れて煮立てる。
-
3
沸騰したら、食べやすい大きさに切ったえのきを!
-
4
えのきがしんなりしたら、輪切りにした白ネギを加えて塩コショウひとふりで完成!
-
5
器にいれ、小口切りに切ったネギを添えて!
すっごくあっさりとした貝柱香るスープです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません