カルシウムいっぱい!和風焼き飯 レシピ・作り方

カルシウムいっぱい!和風焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
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成長期の子供に食べさせたいカルシウムたっぷりの焼き飯です。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 300g
  • 1個
  • 生姜みじん切り 大1
  • 白ネギ(作り方1で使用分) 5㎝
  • ジャコ、アミエビ 各15g
  • 奴ネギ(作り方6で使用分) 2本
  • ほんだし、醤油 各小1
  • 塩コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 生姜とネギのみじん切りを香りが出るまで炒める。
  2. 2 生姜ネギを横に寄せて、卵を炒める。
  3. 3 温めた冷やご飯を入れて炒める。
  4. 4 醤油以外の調味料を加えて炒める。
  5. 5 アミエビ、ジャコをくわえ、醤油を鍋肌に回し入れて香りをだす。
  6. 6 最後にネギを加えて出来上がり!

きっかけ

アミエビを大量に購入したので!

おいしくなるコツ

ジャコ、アミエビたっぷり加える事と、最後に醤油で香りづけする事で香ばしく美味しい焼き飯に!

  • レシピID:1270008567
  • 公開日:2016/03/02
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