カルシウムいっぱい!和風焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 300g
- 卵 1個
- 生姜みじん切り 大1
- 白ネギ(作り方1で使用分) 5㎝
- ジャコ、アミエビ 各15g
- 奴ネギ(作り方6で使用分) 2本
- ほんだし、醤油 各小1
- 塩コショウ ふたふり
作り方
- 1 生姜とネギのみじん切りを香りが出るまで炒める。
- 2 生姜ネギを横に寄せて、卵を炒める。
- 3 温めた冷やご飯を入れて炒める。
- 4 醤油以外の調味料を加えて炒める。
- 5 アミエビ、ジャコをくわえ、醤油を鍋肌に回し入れて香りをだす。
- 6 最後にネギを加えて出来上がり!
きっかけ
アミエビを大量に購入したので!
おいしくなるコツ
ジャコ、アミエビたっぷり加える事と、最後に醤油で香りづけする事で香ばしく美味しい焼き飯に!
- レシピID:1270008567
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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