あつあつ大根のたっぷり肉味噌あんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
大根は厚めに切ってアツアツの肉味噌あんかけをかけたら身体も心も温まる一品です!

材料(2人分人分)

大根
8cm分
出し汁
400cc
肉味噌
80cc
オイスターソース
大さじ1
30cc
片栗粉
15g
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根は半分に切って4cm×2にして十字に切り込みを入れておく。
  2. 2
    耐熱容器に1と出し汁を入れて600wで8分加熱する。
  3. 3
    2の出し汁のうち200ccを鍋に入れて肉味噌とオイスターソースを入れて火にかける。(残りの出し汁はお味噌汁等に使って下さい。)
  4. 4
    3が煮たったら片栗粉を水で溶いて回し入れてだまにならないようによくかき混ぜる。
  5. 5
    お皿に2の大根を盛付けて4の肉味噌あんかけをかけたら細かく切った青ネギをのせる。

おいしくなるコツ

肉味噌 レシピID:1270008510です。大根は厚めに切った方が美味しいです。

きっかけ

大根が美味しい季節なので作りおきの肉味噌を使ってアツアツのあんかけを食べたくて作りました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする